天下足球首页 | XML地图 | RSS订阅 | 站点导航 欢迎光临 天下足球

当前位置:主页 > nba马刺 > zznba >

欧洲足球锦标赛:世足赛火爆对抗葡10胜荷进八强

时间:2019-11-30 | 来源:天下足球 | 作者:中国足球队 | 阅读:9923次 |

【大纪元6月26日报导】(中央社台北二十六日综合报导)世界杯足球赛十六强赛的葡萄牙对荷兰之战,红、黄牌漫天飞舞,十六张黄牌、四人退场,创下世界杯纪录。葡萄牙艰苦保住上半场的领先优势,以一比零获胜,总教练斯科拉里在世界杯会内赛的连胜纪录也增至十一场。

上届世界杯,葡萄牙在欧洲区会外赛中淘汰了同组的荷兰,二○○四年欧洲国家杯足球赛,葡萄牙又在准决赛中气走荷兰。两队过去共交手九次,葡萄牙以五胜三和一败占了绝对上风,成为荷兰的克星。

两队冤家路窄,二十五日又在本届世界杯十六强赛碰头。双方球员火药味十足,开赛不到三分钟,裁判就亮出第一张黄牌,展开了一场火爆的红、黄牌大战。

上半场第二十三分钟,葡萄牙第一次射门就敲开对方大门。前锋保莱塔在三名防守球员包夹下将球传出,中场球员马尼切接应,在十二码处劲射挂网,首开纪录。

葡萄牙上半场虽取得领先,但也付出不小的代价,主力中场罗纳多受伤被换下,后卫科斯蒂尼亚在上半场伤停时间领到个人第二张黄牌退场,陷入人数劣势。

荷兰队下半场疯狂抢攻,双方球员火气也越来越大,多次发生肢体冲突。主裁判全场合计亮出十六张黄牌,两队各有二人累积两张黄牌退场。

荷兰全场共射门二十次,远超过葡萄牙的十次,但欠缺临门一脚。终场葡萄牙就欧洲足球锦标赛在烟硝味中以一比零获胜,拿到八强门票,保持十四年来对荷兰的不败纪录。

上届世界杯率领巴西夺得冠军的斯科拉里,今年执掌葡萄牙兵符,从小组赛起连胜四场,使个人在世界杯会内赛的连胜纪录推升至空前的十一场。葡萄牙队在正式比赛中的不败纪录,也扩大至十八场。

主裁判全场合计亮出十六张黄牌,两队各有二人累积两张黄牌退场。(AFP/GettyImages)

葡荷九人对战 葡一比零胜荷

世界杯足球赛十六强赛葡萄牙以一比零踢走荷兰,拿下八强赛的入场卷,然而比赛气氛相当火爆,两队各有两名球员领红牌退场,终场场上每队更仅剩九人。

葡国胜出也让教练斯科拉里在世界杯的胜绩达到十一场,然而比赛气氛火爆,俄籍裁判伊凡诺夫总共发出十六张黄牌与四张红牌。

包括葡国后卫科斯蒂尼亚、荷兰后卫布拉鲁兹、葡国中场德科与荷兰后卫范布隆克霍斯特,相继累积两张黄牌,换得红牌下场。

斯科拉里说,过去他从未见过这种比赛。

他说:“在我担任葡萄牙教练三年半期间,从来没有比赛结束时场上只剩九名球员的经验。”

葡国下一仗将对上英格兰,虽然德科与科斯蒂尼亚均禁赛一场,斯科拉里仍然展现勇抗精神。

他说:“他们对我们而言是很重要的球员,即使英格兰是劲敌,我们还有其他球员可以递补他们。”二零零四年欧洲国家杯,斯科拉里便领军葡萄牙在准决赛击败英格兰。 (责任编辑:天下足球) 本文地址:http://www.huLurd.com/nbamaci/zznba/201911/863.html

打印此页

天下足球精心筛选编辑,将最精华的内容共享并无私奉献给大家!