天下足球首页 | XML地图 | RSS订阅 | 站点导航 欢迎光临 天下足球

当前位置:主页 > nba宝贝 > 柏芬nba >

CBA-起起落落胜利拱手送出 首钢主场难撼东方不败

时间:2019-12-14 | 来源:天下足球 | 作者:中国足球队 | 阅读:9949次 |

【大纪元1月27日讯】最有实力与东方一搏的首钢也输了,人们此时已不怀疑今年CBA冠军的归属。尽管还有季后赛,但至今未败的东方那时会遇到麻烦吗?恐怕已没人相信这种可能。

赛前球馆成了“吸铁石”

比赛前一个小时,石景山区的首钢体育中心如同一块巨大的磁铁,在不断地吸小铁钉,京城球迷从四面八方赶来向那里聚集,所有的人都为了一个目的——那就是看看首钢队能否打破东方不败的神话,想看看重锤巴特尔和大刀姚明到底谁更威猛。

在距离体育中心大门200米远的地方就已经有黄牛党在向球迷兜售球票,“首钢碰上海呀,巅峰之战可别错过呀!”能容纳6000人的首钢体育中心昨天没有一个空座位,上座率超过100%,创下球馆人气最旺纪录。

比赛众心起起落落

下午3时30分,巴特尔和姚明站在了球场中圈准备跳球,一声哨响“点燃”了CBA的巅峰之战。

首钢队的先发五虎为拉苏、阿尔斯通、张敬东、焦健、巴特尔。上海东方则遣出“一手遮天”的姚明、刘炜、贾楠、哈特、威廉姆斯。从阵容看,京沪两队主帅闵鹿蕾和李秋平都想利用双外援先声夺人。第一节下来,首钢队竟然以15比31的悬殊差距落后,上海人赢了开局。次节,首钢队进入状态,在巴特尔的带领下将比分差距拉回3分,不过上半场比赛结束后首钢队仍以39比52落后。

第三节上海人开始倒霉,进攻屡屡受阻仅仅得到13分,连首钢队得分的一半都不及,比赛由此转入了激战阶段,双方重新回到起跑线,一些球迷都不自觉地站了起来。进入决战的第四节,首钢队再次陷入了得分低潮,进攻套路过于简单无力撕开上海队姚明的防线,最终将胜利拱手送出,痛失京城之关,成为东方登基的“垫脚石”。

赛后无奈东方一枝独秀

姚明得到20分和17个篮板、5次助攻2次盖帽。相比之下巴特尔的表现更出色,他得到30分,4个三分球、11个篮板。不过“高兴的”是姚明,失落的是巴特尔,因为个人表现出色固然可喜,但最大的喜悦还要来自球队的胜利。同样失落的还有不辞辛苦赶来看球的几千名京城球迷,记者就听到了球迷的一声叹息“首钢主场都输了,看来上海东方真是打遍CBA无敌手了”。一位同行嘀咕着:“八一王朝走了,上海时代来了,总是一枝独秀有意思吗?”他似乎在问自己,又似乎是在问CBA。

相关文章

CBA: 外援艾里克斯当了“逃兵”? 江苏南钢:子虚乌有 (1/25/2002) 东方不败、群雄纷争&8211;CBA第一循环战罢战局日趋混乱 (1/23/2002) 七项技术统计三项居首&8211;CBA外援来势汹汹 (1/22/2002) 首钢小将焦健击败巴特尔 当选CBA一周最佳 (1/21/2002) CBA: 辽宁盼盼:猎人反被虎擒 (1/21/2002) CBA-八一双鹿146-105狂胜江苏南钢 主场53连胜 (1/20/2002) CBA首循环最后一战 男篮诸强争胜排座次 (1/20/2002) WCBA女篮“选秀”见分晓 12名美职业选手4人中选 (1/19/2002) NBA职业生涯得分满百 大郅感叹:CBA三场球足矣 (1/19/2002) CBA﹕沦为二流 屡遭人欺 八一王朝就此终结? (1/17/2002) 中国女篮全力备战世界女篮锦标赛和亚运会 (1/17/2002) CBA-东方痛击八一火箭 新浪狮继续高歌猛进 (1/17/2002) 八一火箭十战四负 CBA真要改朝换代了 (1/15/2002) CBA-巴特尔重拳打虎贡献45分 首钢主场大胜吉林 (1/14/2002) WCBA联赛紧锣密鼓 天下足球12名美国女球员将加盟各队 (1/12/2002) CBA: 首钢变阵结束连败颓势 拉苏表现神勇成“英雄” (1/11/2002) 东方男篮客场88-77战胜山东 取得CBA联赛十连胜 (1/11/2002) CBA﹕ 延续主场不败神话 八一133-87狂胜深圳易康 (1/10/2002) CBA第十轮综述:鲨鱼吞噬火牛 姚明扼杀冷门 (1/10/2002) (责任编辑:天下足球) 本文地址:http://www.huLurd.com/nbabaobei/baifennba/201912/3028.html

打印此页

天下足球精心筛选编辑,将最精华的内容共享并无私奉献给大家!

相关阅读

相关推荐