天下足球首页 | XML地图 | RSS订阅 | 站点导航 欢迎光临 天下足球

当前位置:主页 > nba宝贝 > 柏芬nba >

教练“操”人老少有别

时间:2019-12-02 | 来源:天下足球 | 作者:中国足球队 | 阅读:9942次 |

【大纪天下足球元1月19日讯】〔自由时报记者徐正扬/台东报导〕同样被“操”,老将与菜鸟之间,还是有差别的。

象队春训进入第二阶段第二周期,“菜单”开始加重,教练团在一视同仁之余,却懂得酌情“优待”老将,给予他们自我调整的空间,至于入队不到3年的新秀,不论技术、经验都亟需加强,内容就不容许打折扣。

总教练王光辉认为,老将与新秀在训练上,一定要有差别与弹性,像林明宪、陈瑞振、陈瑞昌、陈怀山、王金勇等人,打职棒至少7、8年了,很清楚一整年的作息,知道什么时候该调整到什么状况,不会让教练团操心。

个别的状况不同,也要考虑进去,像彭政闵,去年季末连续打世界杯、亚锦赛两个重大国际赛,3月极可能还要被征召去拼奥运资格,此时最需要的是休息、自主调整,要求他正常训练,只怕会造成反效果。

至于陈致远、王劲力,都还在持续复健,以球季长远着想,眼前同样急不得,“当球季开始,他们告诉你OK时,就表示真的可以上场了,只管放心地用。”辉总说。

教练团会这样想,当然有理由,辉总、李居明在球员时期,都曾是阵中的老大哥,享受过各种“优待”,现在升格教练,带起球员自然将心比心。

“我才30岁吧,教练就不太会管我了,经常放我‘自主调整’耶!”辉总得意地说。

(http://www.dajiyuan.com)

(责任编辑:天下足球) 本文地址:http://www.huLurd.com/nbabaobei/baifennba/201912/1439.html

打印此页

天下足球精心筛选编辑,将最精华的内容共享并无私奉献给大家!